当前位置:
浏览字体:            打印页面
政府搭台为企业解难题
来源:惠州日报

昨日,惠州市中小微企业普惠金融暖春行动 (博罗专场)在惠州远望电子商务产业园中小企业培训中心举行。本站是中小微企业普惠金融暖春行动的第三站,由市中小企业局、国税局、地税局以及博罗县中小企业管理局联合主办。

活动现场,粤财普惠金融(惠州)融资担保股份有限公司、中国银行惠州分行、建设银行惠州分行、东莞银行惠州分行、邮储银行博罗支行等金融机构就纳税信用等级评定、政策性融资担保、“双创金融·助力中小微企业”、中银科技通宝、云税贷等产品进行讲解推介;针对中小企业融资过程中遇到最核心的困难和问题进行实例分析,并提供融资建议。

活动受到了100多家与会企业的点赞。博罗县园洲纺织服装行业协会秘书长朱敏祺说,融资是中小微企业面临的一个难题,这其中既有融资门槛的问题,也有信息不畅的问题,甚至很多小微企业不了解银行融资的政策。“此次活动为中小微企业与金融机构很好地搭建了一个对接的平台。协会回去后将把相关政策向会员企业宣传,让大家都了解融资政策。”市江西商会园洲分会秘书长尹传忠也有同感。他说,金融机构针对中小微企业推出了免抵押的信用贷款产品,将为中小微企业解决融资问题提供帮助,希望这样的活动能多举行。

博罗县中小企业管理局相关负责人介绍,举办此次活动旨在为中小微企业和金融机构搭建相互沟通、对接的平台,帮助中小微企业解决融资难的问题。接下来,该局将多组织类似对接活动,让该县的中小微企业受益。

市中小企业局负责人介绍,近年来,面对企业融资难、融资贵等难点、痛点,我市通过设立中小微企业贷款风险补偿基金、中小微企业政策性担保机构、中小微企业发展基金等,系列政策助力中小微企业发展壮大。此次“暖春行动”更是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,也是企业服务月活动的延伸和补充,将持续到4月份。活动通过政府搭台,加强金融企业和政府之间的合作,宣传和推介金融新产品新政策,促进银企互相合作,进一步拓宽我市广大中小微企业融资渠道,降低企业融资成本,满足企业多样化的融资需求。


责任编辑:集市平台   发布时间:2018-03-29 11:48:04