当前位置:
浏览字体:            打印页面
“首席服务官”一对一服务企业
来源:惠州日报

我市于今年6月起正式实施投资项目首席服务官制度,这也是今年 “企业服务月”的一项重要内容。根据安排,市领导纷纷以“首席服务官”身份开展“首席服务官”进企业活动,“一对一”服务企业。

市政协主席黄雁行日前带队到位于惠阳区的伯恩光学(惠州)有限公司开展“首席服务官”进企业活动。黄雁行等察看了伯恩光学(惠州)有限公司三和基地建设情况,详细了解了企业发展情况及生产经营过程中急需解决的困难和问题,并针对企业提出的加大资金扶持及补贴力度等诉求,会同相关部门研究解决对策。黄雁行强调,要进一步优化服务,协力打造营商环境新高地。一要进一步强化责任意识,共同助推企业做强做大。希望伯恩公司主动加强与所在地党委政府沟通协调,加强企业员工业务知识培训,及时掌握最新惠企政策;惠阳区及市直相关部门要加大政策宣传和辅导力度,努力为企业排忧解难、出谋划策。二要强化服务意识,主动靠前服务企业。

市人大常委会党组书记、常务副主任、环大亚湾新区党工委书记、大亚湾区委书记张瑛日前到位于大亚湾区的东风本田一体化项目现场开展“首席服务官”进企业活动。张瑛一行来到东本一体化项目曲轴锻造车间,现场察看项目建设推进情况,详细了解项目建设过程中急需解决的困难和问题。对于企业提出的项目用地土地盘整、项目周边配套市政道路、工厂整体搬迁等方面情况,张瑛会同相关部门与企业一道,现场研究解决对策,制定时间表抓推进。张瑛强调,各级各相关部门要主动服务、积极作为,切实帮助企业解决项目推进中遇到的难题。

市人大常委会副主任钟一尔日前带队到惠南高新科技产业园开展“首席服务官”进企业活动。座谈会上,钟一尔听取了德赛汽车电子产业基地项目推进情况介绍,并现场协调解决项目推进中存在的问题和困难。钟一尔提出,要协调各方力量,齐心协力搬走项目推进过程中的绊脚石,全力以赴推动项目尽快动工建设,争取项目早日投产。

市人大常委会副主任陈力强日前带队到惠城区高新科技产业园开展“首席服务官”进企业活动。陈力强一行实地察看了产业园内的鸿鹄惠州新能源产业创新示范基地项目,并召开座谈会听取项目总体情况和项目推进情况介绍,以及项目推进过程中遇到的困难和问题。陈力强表示,要全力协调,依法依规解决企业反映的问题。

市人大常委会副主任、秘书长钟伟宁日前带队到惠州市亿鹏能源科技有限公司开展“首席服务官”进企业活动。钟伟宁参观了亿鹏能源科技公司的生产线,并召开座谈会听取公司生产经营情况介绍,询问公司发展过程中急需解决的困难和问题。钟伟宁提出,各级各有关部门要高度重视企业反映的困难和问题,制定方案给予解决。

副市长、市公安局局长林春生日前带队到位于惠城区小金口街道的欧美城文化小镇开展 “首席服务官”进企业活动。林春生一行参观了项目建设现场,并召开座谈会听取企业有关情况介绍及存在的困难和问题,并征求企业意见建议。他提出,各级各部门要一如既往关心和支持企业,全力帮助企业解决在发展中遇到的各种困难和问题。

受市政协副主席、秘书长罗庆云委托,市政协有关方面负责人日前带队到市区新开河北桥及上东平滨江路建设BT工程项目现场开展 “首席服务官”进企业活动。该负责人希望相关部门齐心协力,加强沟通,有效解决项目在建设中遇到的问题和困难。

市政协副主席华红日前带队到惠城区读者数字出版(惠州)基地项目现场开展“首席服务官”进企业活动。华红提出,各相关部门要尽快解决企业在发展过程中遇到的问题;要在依法依规的前提下做好配套服务,积极打造优质营商环境。

市政协副主席王细波日前带队到惠阳区秋长街道华叶家博园开展 “首席服务官”进企业活动。王细波提出,要优化营商环境,提高行政效能,推进投资项目顺利落地建设;相关责任单位要建好工作台账,制定解决问题时间表;各部门要统筹协调把问题解决好。

市政协副主席詹小东日前到龙门农特电商物流商贸城项目现场开展“首席服务官”进企业活动。詹小东提出,在推进项目建设过程中,要注意时间节点与工作推进力度的结合,抓质量的同时也要稳步提高项目推进速度。


责任编辑:集市平台   发布时间:2017-08-28