当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市中小微企业发展基金昨挂牌成立
来源:惠州日报


揭牌.jpg

昨日,我市和广东粤财基金管理有限公司合作组建设立的惠州市中小微企业发展基金挂牌成立,这是省中小微企业发展基金的首个子基金,也是全省首个省市共建的中小微企业发展基金。基金首期规模5亿元,以股权投资方式重点投向我市“2+2+N”现代产业体系中的中小微企业,为我市大众创业、万众创新“添柴加薪”,建立起支持中小微企业创新发展的长效机制。

金融活则经济活。近年来,以深化供给侧结构性改革为主线,以搭建政银企合作平台、促进政银企合作为抓手,不断完善小微企业信贷风险补偿机制、知识产权质押风险补偿基金;着力推进金融资源向实体经济和民生领域倾斜,有效优化了企业融资环境,支持和服务地方经济发展。

截至目前,全市已设立基础设施基金2支,规模91.9亿元,各类股权和私募基金39支,规模达24.3亿元。在开拓直接融资渠道方面,目前,全市在境内外上市企业14家,“新三板”挂牌企业41家,区域股权市场挂牌企业超过百家,有效支持了不同类型企业合理运用多层次资本市场融资发展。

在金融服务方式创新方面,我市与深交所合作设立惠州科技金融路演中心,设立科技金融服务大厅,搭建企业融资及综合服务网络平台,进一步疏通企业融资管道。东时记者从会上获悉,今年,我市还将进一步构建银行区域共享的信息平台,促进政府、金融机构和企业互信合作,促进金融机构业务的进一步聚焦实体,实现创新共赢。“最近,我们广泛听取了金融界和企业的意见,把财税商家、金融商家以及经信、科技等资源整合起来,共同建立一个惠州银行区域共享的信息平台,这个信息平台已经初步构建起来,目前发挥效果不错,下来我们还会为金融发展提供更优惠的政策支持。”


责任编辑:集市平台   发布时间:2017-06-06