当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州国地税“企业服务月”讲座受捧
来源:惠州日报

讲座现场座无虚席。 本报记者郭亮平 摄

讲座现场座无虚席。 


为落实关于开展 “企业服务月”活动的要求,日前,市国税局、地税局在惠州会展中心二楼新闻发布中心联合举办“重视纳税信用,优化营商环境”主题讲座活动,详细讲授企业纳税信用评价专业知识。惠州国地税工作人员50多人及来自全市近300多家企业的代表听了讲座。

本次讲座从 “什么是纳税信用”说起,围绕纳税信用发展沿革、纳税信用管理办法基本规定、2016年度纳税信用评价基本情况、诚信激励失信惩戒措施等内容,全方位介绍了纳税信用评价政策、纳税信用评价流程、纳税信用后续管理,并从多角度提出防范纳税信用风险的解决之道,为企业提高纳税信用意识、加强税法遵从度提供了有效指导。

与会企业代表纷纷表示受益匪浅。有企业代表称,此次讲座内容丰富,实用性强,对企业加强纳税信用管理、提高纳税信用风险防范能力具有切实帮助。

据悉,本次讲座是我市2017年“企业服务月”活动重要内容之一,更是我市创建国家社会信用体系建设示范城市的重要宣传手段,对我市营造诚信纳税、以信为本的营商环境具有重要意义。


责任编辑:集市平台   发布时间:2017-06-30