当前位置:
浏览字体:            打印页面
“企业服务月”活动今日启动 今年突出“四个转化”打造服务企业活动升级版
来源:惠州日报

现场图.png


一年一度的“企业服务月”活动今日启动,20个单位将集中“摆摊设点”向企业提供服务。记者昨日下午在惠州会展中心看到,各项筹备工作已经就绪。

新增“购房提示”等3个服务体验区

记者在惠州会展中心一楼南大厅看到,政策咨询区内,各单位已将部门主要职能、服务亮点等内容集中展示出来;服务体验区内,各个“档口”摆放整齐。

据介绍,今年“企业服务月”将按照“常办常新、注重实效”的要求,突出“四个转化”,即在目标定位上向搭平台、利长远的长效服务转化;在实施主体上向政府联动行业协会商会协同服务转化;在工作重点上向强化改善营商环境、促进产学研用转化;在结果评价上向是否真正解决问题、实现企业效益提升转化,着力打造 “企业服务月”活动升级版。

据悉,今年“企业服务月”调整了参加“服务集市”活动的单位和体验服务内容。政策咨询区新增市总工会和中国人民银行参与;由13个单位设立的8个服务体验区中,将新增由市国税局和市地税局负责的 “广东省电子税务局”体验服务、市工商局负责的“企业年报”体验服务和市房管局负责的 “购房提示”体验服务共3个服务体验区。

活动期间安排6项重点任务

据了解,今年“企业服务月”活动期间安排六项重点任务,包括全面实施“首席服务官”制度,各“首席服务官”带头进企业、入一线、到基层,为企业提供“面对面”服务;开展政策推送服务,各级各部门将利用“线上线下”相结合的方式,提高企业对近年来惠企强企政策的知晓率;开展助企减负服务,各涉企部门按照监管简单有效、企业方便快捷的原则,重点抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,列出助企减负措施清单,认真落实和兑现各级助企惠企政策,简化办事流程,减少审批事项,提高服务企业效率,减轻企业负担,激发企业活力;开展科技创新、高新技术企业“扶优”活动,建立国家高新技术企业逐级培育机制,通过送政策、送信息,指导企业做好科技政策申请、产学研合作、技术改造等工作;开展便利办企服务,积极在企业“五证合一”、个体户“两证整合”的基础上,全面推行“多证合一”登记制度改革,采取开辟注册登记绿色通道,促进“个转企”“小升规”发展;开展金融帮扶服务,建立健全全市融资项目对接平台,为金融机构寻找合适的投资项目,为企业提供多样的金融产品和融资服务。


责任编辑:集市平台   发布时间:2017-06-05