当前位置:
浏览字体:            打印页面
市领导开展“企业服务月”活动
来源:惠州日报

今年6月份是我市第六届“企业服务月”。根据活动安排,日前,市领导黄雁行、李敏、张瑛、范中杰、王开洲、闫宝璋、黄树正、胡建斌、徐云枢、江菊莲、陈力强、钟伟宁、林春生、余金富、刘小军、林洪、陈高燕、罗庆云、黄志忠、王细波、詹小东纷纷带队到企业开展“企业服务月”活动。

市政协主席黄雁行带队到华阳集团、市康冠科技有限公司、市赢合科技有限公司开展“企业服务月”活动。就如何进一步服务好企业、助推企业发展壮大,黄雁行强调,一要进一步提高认识,优化服务,仲恺高新区及市直相关部门要牢固树立 “服务企业就是服务发展”理念,帮助企业解决实际困难和问题,助推企业健康发展。二要进一步聚焦问题,破解难题,建立问题清单,加强部门联动协调,用好用足用活现有政策,合力帮助企业解决燃眉之急。三要进一步加强宣传,营造环境,善于利用“互联网+”等方式开展宣传。四要进一步用好政策,惠泽企业,切实加大对惠企政策的宣传,真正用好用活惠企政策。

市委副书记、政法委书记李敏带队到博罗县、大亚湾区开展“企业服务月”活动,市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲参加活动。李敏一行先后走访考察挂点企业喜斯达电器(惠州)有限公司、广东红墙新材料股份有限公司及惠州比亚迪电子有限公司。李敏强调,全市各级各部门要进一步增强服务意识,充分发挥职能作用,尽快解决企业提出的问题;企业要进一步增强机遇意识、创新意识、发展意识,充分利用各类扶持政策,努力解决存在问题。江菊莲提出,全市各级各部门要仔细梳理企业提出的困难问题,创新工作机制,采取不同措施、方法,在最短时间内解决,助力企业发展。

市人大常委会党组书记、常务副主任、环大亚湾新区党工委书记、大亚湾区委书记张瑛到普莱克斯二期一体化空分项目、中海油惠州石化炼油二期项目、李长荣橡胶有限公司、博磊达新能源科技有限公司开展 “企业服务月”活动。张瑛了解了企业生产经营、技改、科研等情况,询问了优惠政策落实情况,并要求各级各相关部门不断创新工作方法,转变工作作风,积极帮助企业办实事、解难事,打造优良营商环境,促进企业加快发展;希望企业牢固树立创新理念,强化创新驱动,加大技改、科研等投入,发扬工匠精神,不断提升产品研发能力,加快推动科技成果产业化,做强做大企业。

市委常委、常务副市长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰带队到惠州科锐半导体照明有限公司、惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司开展“企业服务月”活动。范中杰强调,各级有关部门要坚持问题导向,创新方式方法,积极回应企业诉求,进一步优化提升服务企业质量;要搭建优质服务平台,为重点企业提供金融、配套设施等方面支持;要善于聚焦问题,建立清单,加强部门联动协调,帮助企业解决实际问题;要深入实施“天鹅计划”“人才双高计划”“人才双十计划”,加快引进优质人才,支持企业创新发展;希望企业坚定信心,抢抓机遇,不断做大做强。

市委常委、组织部长王开洲带队到惠城区开展“企业服务月”活动,走访惠州市和宏电线电缆有限公司、广东利元亨智能装备有限公司等挂点服务企业,详细了解企业生产经营、发展规划和安全生产等情况,仔细询问企业在发展过程中以及员工在生产生活中急需解决的问题。根据企业提出的诉求,王开洲现场会同相关部门予以研究解决。王开洲提出,全市各级各相关部门要认真倾听企业诉求,用心用情做好服务工作;要把服务企业和“两学一做”学习教育常态化制度化工作紧密结合,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难。

市委常委、纪委书记闫宝璋带队到博罗县开展“企业服务月”活动,先后走访南亚塑胶工业(惠州)有限公司、基准精密工业(惠州)有限公司,了解企业生产经营情况以及在发展中遇到的困难和问题,并与企业负责人、一线员工代表座谈。闫宝璋提出,市委、市政府十分重视台资企业发展,各级各职能部门要继续努力,坚持以问题为导向,切实转变工作作风,更好地、更及时地为企业排忧解难,切实把惠企政策落实到每个企业;要建立为民、清廉、高效的服务运作方式,创造更好的条件,更好地服务企业发展,助力惠州建设绿色化现代山水城市。

市委常委、统战部长黄树正带队到胜宏科技(惠州)股份有限公司、惠阳联想电子工业有限公司开展 “企业服务月”活动。黄树正提出,各级各有关部门要牢固树立服务意识,主动走进企业积极为企业排忧解难;要进一步加大政策宣传力度,把各项惠企政策真正落到实处。黄树正还与相关部门有关负责人一道,就企业提出的问题进行积极回应,共商解决问题的措施。

市委常委、市政府党组成员胡建斌到挂点服务企业惠州市德赛工业发展有限公司开展“企业服务月”活动,听取公司生产经营情况,并现场办公帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题。胡建斌提出,各相关部门要高度重视企业服务工作,将“企业服务月”活动常态化、制度化,做到“月月都是服务月,天天都是服务日”;要细化工作,做好精准工作,切实帮助企业解决实际困难和问题;要加强督查,确保企业服务工作落实到位。

市委常委、秘书长徐云枢带队到惠州市九惠制药股份有限公司、格林精密部件(惠州)有限公司开展“企业服务月”活动,听取企业生产经营情况汇报,并现场办公研究解决企业在发展过程中遇到的问题和困难。徐云枢提出,各级各相关部门要树立 “天天都是服务日”理念,加强沟通协调,落实责任,全力以赴做好企业服务工作,把国家和省、市的各项惠企政策落到实处;要高度重视企业在生产经营中遇到的困难和问题,共同协商解决问题的措施;希望企业用好“企业服务月”服务集市窗口及网上平台。

市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲带队到欣旺达新能源有限公司和深圳市景田食品饮料有限公司罗浮山百岁山分公司开展“企业服务月”活动,了解企业生产经营、发展规划等情况,并会同相关部门研究解决企业在发展过程中以及员工在生产生活中急需解决的问题。江菊莲提出,各级各部门要认真倾听企业诉求,用心用情做好服务工作,想企业之所想,全力打造良好的营商环境;要认真梳理归纳和总结企业提出的意见建议,有针对性地制定方案给予解决;要积极做好政策宣传和解释工作,主动为企业发展出谋划策,建立良好的政企关系。

市人大常委会副主任陈力强带队到惠城区开展“企业服务月”活动,走访了惠州酷友网络科技有限公司、市润鑫商城发展有限公司,了解企业的所需所盼,并现场办公协调解决企业提出的相关问题。陈力强提出,各级各有关部门要进一步强化服务意识,加强与企业的沟通联系,多深入基层、深入企业,及时掌握企业的所需所盼,想方设法给予解决,进一步擦亮“企业服务月”品牌,做到“月月都是服务月,天天都是服务日”。

市人大常委会副主任、秘书长钟伟宁带队到华润水泥(惠州)有限公司、美律电子(惠州)有限公司开展“企业服务月”活动,了解企业生产运营情况及企业在发展过程中遇到的困难。钟伟宁提出,服务企业应以企业满意为标准,有关部门要高度重视,思想重视是解决问题的必要前提;要做好可行性计划,并制定任务进度表,细化到人;要积极营造优质营商环境,在政策、配套服务方面加大扶持力度;要协同配合,形成合力,帮助企业做大做强。

副市长、市公安局局长林春生带队到惠州市海龙模具塑料制品有限公司、惠州捷壳工贸有限公司开展“企业服务月”活动,了解企业生产运营情况,并协调解决企业在用地、用人、交通等方面存在的困难。林春生提出,各级政府部门要采取各种有效措施营造优质营商环境;要落实责任,从快、科学并依法依规解决企业的实际困难;市、县两级公安机关要做好自身工作,为经济发展创造优质治安环境;要多与企业保持密切沟通,指导企业加强自身建设。

副市长余金富带队到惠阳区开展“企业服务月”活动,走访中潜股份有限公司、凤凰新能源(惠州)有限公司,了解企业发展情况,并与企业负责人进行座谈。余金富表示,感谢中潜股份公司、凤凰新能源公司为惠州经济社会发展所作的贡献,希望两家企业继续做强做大,一如既往地支持惠州经济社会发展;惠阳区以及各部门要建立良好的沟通协调机制,加强与企业的沟通联系,强化服务意识,提高服务水平,尽最大努力帮助企业解决难题,为企业的发展壮大营造良好环境。

副市长刘小军带队到深圳信立泰药业股份有限公司、广东新峰药业股份有限公司开展“企业服务月”活动,现场了解企业生产运营情况及企业在用电、用地、环保等方面存在的现实困难。就如何进一步服务好企业,刘小军提出,有关部门要落实好中央和地方的惠企政策,用好用足惠企政策;要建立顺畅的沟通渠道,及时了解企业的困难和诉求;要坚持大力推动企业发展的原则,千方百计帮助企业解决好现实问题,推动企业做大做强。

副市长林洪带队到惠州市飞泰科数字装备有限公司、大统营科技 (惠州)有限公司开展“企业服务月”活动,了解企业在生产经营过程中遇到的问题和困难。林洪表示,惠东县要用好、用活、用实“5+5”产业扶持政策,重点关注、重点发展、重点服务好龙头企业,给予人力、资金、政策等支持;要不断优化工业园区配套设施,发挥龙头企业带动与辐射作用,促进产业聚集,推动高端制造业等实体经济发展;针对企业遇到的困难和问题,各职能部门要想法设法,多措并举,认真解决,为企业发展创造良好条件。

副市长陈高燕带队到天宝电子有限公司、广东腾正互联网项目开展“企业服务月”活动,现场了解企业生产经营情况及存在问题,并讨论研究相关解决举措。陈高燕表示,希望相关职能部门对接企业需求,主动服务好企业。陈高燕还走访了广东罗浮山国药股份有限公司,了解企业运营状况和发展难题,并要求相关部门认真听取企业诉求,帮助企业用好用活政策,为企业多做实事;希望企业继续走中医药产业发展道路,不断推进葛洪精神与罗浮山百草文化的发扬与传承,为我市及博罗县的经济发展作出更大贡献。

市政协副主席、秘书长罗庆云带队到广东至远实业集团有限公司、惠州信兴荣电业塑胶有限公司开展“企业服务月”活动,深入企业生产一线,了解企业生产经营情况,并与企业负责人、员工代表进行座谈,协调解决企业在发展过程中急需解决的问题。了解两家企业存在招工难、周边交通不畅等问题后,罗庆云当即与市、惠阳区相关职能部门研究解决方案和落实措施,明确责任,提出解决问题时间表,一一抓落实。

市政协副主席黄志忠带队到东江科技园开展“企业服务月”活动,先后考察了市艾比森光电有限公司、广东索菱电子科技有限公司,了解企业经营情况以及在发展过程中遇到的困难和问题,并与仲恺高新区管委会、市直有关部门现场研究解决办法。黄志忠提出,服务企业永远在路上,各级各部门要按照市委、市政府的部署,认真抓好落实;要切实提高服务企业的针对性和有效性,保证服务企业的质量和效果,促进企业不断发展壮大。

市政协副主席王细波带队到龙门县开展“企业服务月”活动,先后到惠州塔牌水泥有限公司、市光大水泥企业有限公司了解企业生产经营情况,召开座谈会现场研究解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。王细波表示,希望相关职能部门互相协调,落实责任,制定好服务企业、解决问题的方案,按照时间节点尽快抓好落实,确保服务质量、效率和精准度,帮助企业创新发展、做大做强;希望企业在发展生产的同时,进一步高标准抓好环保工作。

市政协副主席詹小东带队到市金龙羽电缆实业发展有限公司、博罗康佳精密科技有限公司开展 “企业服务月”活动,了解企业生产运营情况,并与企业负责人进行座谈交流,听取了解企业在发展过程中遇到的困难和问题。詹小东对企业提出的交通设施建设、人才招聘等方面的诉求一一作出回应,希望相关职能部门主动做好协调,一一落实好解决问题的措施,积极帮助企业排忧解难,促进企业发展。


责任编辑:集市平台   发布时间:2017-07-13